Для приготовления 23 л. пива Внимание: требуется охмелени.
В набор входят:
- 100 % солодовый экстракт (светлый ячменный солод, вода) 2,0 кг.
- пакетик хмеля
- сухие пивоваренные дрожжи
- инструкция
Все ингредиенты импортные.
Массовая доля сухих веществ 70%
Предполагаемый цвет (EBC) 12-14, предолагаемая горечь (IBU's) 36-44
Инструкция для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10-11%
- В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, добавьте 100-150 г солодового экстракта и хмель из пакетика, кипятите в течение 60 минут.
- Затем добавьте 1 кг сахара и оставшийся солодовый экстракт, доведите до кипения, дайте немного остыть (15-20 минут) не снимая крышки.
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
- Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20С. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра (показания не должны меняться в течение 2 дней), пиво не должно быть мутным и не должно сластить.
- Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра пива, для дальнейшего дображивания и карбонизации.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.